domingo, 28 de febrero de 2010

Un día Perfecto en el Casino de Madrid

Después de tanto tiempo de espera, y algún que otro contratiempo, por fin lanzamos nuestro primer post, teniendo la suerte de contar con la colaboración de la Modelo María José Besora , www.mjbesora.com, y el Chef Paco Roncero, www.pacoroncero.com.
¿Nuestro punto de encuentro? "El Casino de Madrid", www.casinodemadrid.es/sp/index.htm
                                                    


Elegante y bella, vestida de pronovias, en consonancia con el lugar donde nos encontramos, La Terraza del Casino, hace su aparición triunfal y allí estábamos nosotras esperándola...

María José, con una larga trayectoria profesional, fue Miss España en 1998 y desde entonces no ha parado de trabajar, actriz, modelo y presentadora, en la actualidad colabora en el programa de televisión "Los 7 Magníficos".

Y mientras esperamos a que Paco nos reciba, encontramos el mejor entretenimiento, cotillear la carta…¿qué vamos a comer hoy?




En pleno ajetreo de cocina, y mientras su equipo prepara la puesta a punto, nos recibe el Director del Casino Paco Roncero, Chef y merecedor de una Segunda Estrella Michelín.




Con la naturalidad que le caracteriza, Paco nos explica los detalles y el cuidado que hacen de La Terraza del Casino, uno de los lugares de encuentro más especiales de Madrid.
Dentro de un entorno inconfundible, Roncero nos adentra poco a poco en su mundo de investigación culinaria, donde ha conseguido grandes y reconocidos logros.



La fusión perfecta: Moda y Cocina, dos artes bajo un mismo espacio...
¿Se puede pedir más?:



¿Chicas que pedimos? ¡Difícil decisión! 



Magia, luz, recovecos…y la elegancia personificada


Excelente anfitrión, Paco nos sugiere sus platos más innovadores, marca característica de la casa.





Entre las novedades de la carta, una que nos hizo recordar nuestra infancia, los chocozetas…¿os acordais de los petazetas? Pues imaginároslos cubiertos de chocolate…¡muy recomendables!



Hemos tenido la suerte de adentrarnos entre bastidores y llegar a la esencia pura de este escenario, su Cocina.
Entre fogones, Paco le hace un tour a Maria José, y ella como buena cocinera participa…





Como si de un mago se tratase, este Chef cuyo trabajo de investigación es reconocido internacionalmente, nos muestra las propiedades del nitrógeno en la cocina, una auténtica poción mágica!!!


Cada día se aprende algo nuevo, ¿su fórmula? el nitrógeno enfriado a menos 196º permite trabajar con alimentos como las frambuesas para conseguir texturas y sabores diferentes.


¡Sorprendente!


Aquí tenéis el resultado...


¡Auténticos trocitos de frambuesas heladas!



Y nos dieron a probar...



Y después de la demostración...shshshshsh!!!!!!....el nitrógeno se evaporó!!!.....




Encontramos el lugar perfecto para descansar, y como si de una auténtica reina se tratara, María José se relajó después de esta visita tan Hi Style!



Os dejamos unas imágenes de La Terraza del Casino... Tomad nota, visita obligada en Madrid!!


Gracias Paco y Maria José, por ser como sois, sin vosotros esto no hubiera sido posible...
Y a Mariona Fuster, por retratar tan bien nuestra visita a través de su fotografía.




Nos despedimos hasta el próximo post!!! To be continued...


1 comentario:

  1. Me ha encantado descubrir vuestro recien estrenado blog!.Me encantará seguir vuestro trabajo Muchisima suerte!.

    Gemmasu.

    ResponderEliminar

histyle.blog@gmail.com